首页 > 社会

世界上真的有佛吗?

更新时间2018-06-28 18:52:36

真的能让去世的人带往西方极乐净土,超越轮回吗?

     可以的, 去世的人会团聚在西方极乐净土,超越轮回。

       如来佛祖有其真身,那是真实存在的一个人。但倘若说如来佛祖的话,他的存在其实是以乔达摩·悉达。世界上真的有佛吗?

 

      如来佛祖,佛教的创始人,根据佛经的记载,十九岁的释迦摩尼感叹人世间的生老病死,想要出家修行,好好感悟这些诸多烦恼,寻求解决之道。不管是风霜雨雪,释迦摩尼,也就是乔达摩·悉达多从不放弃,来到一课菩提树下,面对东方,盘腿而坐,发下誓愿,找不到无上的正觉即使肉身不再,也绝不会起来。

     终于,在十二月初八的凌晨,乔达摩·悉达多大彻大悟,修行成道,被世人尊称释迦摩尼,就是指释迦族的圣人。阿弥陀佛,又叫做无量佛,在梵语中,阿弥陀佛就是代表了光寿无量。在过去久远劫的时候,阿弥陀佛立下四十八大愿,建立了西方极乐净土,这一片净土就是专门为了普渡众生、净化心灵的地方,极乐世界中一视平等。

    根据大乘佛教的说法,人人可以成佛,佛的主要任务是度化众生超越轮回成佛,往生西方极乐世界。阿弥陀佛派观世音菩萨前来协助释伽牟尼,当众生成佛后,释伽牟尼将涅盘回归西方。但因为十八层地狱下尚有永世不得超生的恶鬼,这个世界尚未成为琉璃光世界,未来佛不来接收。因此有住在地狱发愿不将所有恶鬼度化永不离地狱的“大愿”地藏王菩萨接收,直到所有生灵往生西方,这个世界成为没有任何生灵的琉璃光世界。

有,太多了,自己本性就是佛,子不过被五欲六尘给遮盖了,没发现佛性

佛是一种人类最高境界,是靠修行而来

没有,只有人

每个人信仰不一样,信佛的人心里自然有佛,也相信轮回,在信佛的人心里那一切都是真的;对于死后发生的事活着的人无人了解,因为我们活着,所以只能尽可能地活好现在;无论世上是否有佛,活着,多做善事,可以帮助多积累福报是肯定的

信则有,不信则无

佛度来世,让你此生心安,却不是保障一定会去世的人再重逢。

有啊!就在你的心中。

它就在你的心里。

应该说心里有就有

上一篇:《新奇诺之旅》中为什么没有人对摩托车会说话抱有疑问?

下一篇:以前是做社会工作的,现在岗位变动还可以考社会工作者证书吗